Privacy Policy
Guarda la Privacy Policy di Spanesi

Spanesi S.p.A. con sede legale in San Giorgio delle Pertiche (PD), via Praarie, 56/II  P.Iva/C.F 01298040286 (qui di seguito solo “Spanesi”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”) (d’ora in avanti Codice Privacy e GDPR sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività. 

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, Spanesi  ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. 

La presente Privacy Policy, inoltre:

 

-       si intende resa solo per il sito www.spanesi.it (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; ti invitiamo a prendere visione di tali documenti prima di navigare sui siti terzi;

-       è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito;

-       si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

 

Spanesi ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

 

INDICE

Di seguito l’indice della presente Privacy Policy così che tu possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei tuoi dati personali.

1.     I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

a. Dati di navigazione

b. Dati forniti volontariamente

c.  Cookie e tecnologie affini

d. Dati relativi a minori

2.     FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

3.     DESTINATARI

4.     TRASFERIMENTI

5.     CONSERVAZIONE DEI DATI

6.     I TUOI DIRITTI

7.     MODIFICHE

1.      I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO  

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

          a.      Dati di navigazione

Per la consultazione delle pagine pubbliche del Sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’Utente. Tuttavia, eventuali contatti con Spanesi, l'invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai loro recapiti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell'Utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine. Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto e non saranno diffusi.

Inoltre, i sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI -Uniform Resource Identifier- delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server -buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli Utenti. 

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

          b.      Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali (nome, email, testo del messaggio che invii volontariamente). Spanesi tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Spanesi da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

 

          c.       Cookie e tecnologie affini

Spanesi raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili nella Cookie Policy.

          d.      Dati relativi a minori

Spanesi non accetta registrazioni o ordini effettuati da minori di diciotto (18) anni, né raccoglie o utilizzerà consapevolmente loro dati personali. I minori sono invitati a non registrarsi e a chiedere ad un adulto di effettuare le procedure necessarie. 

2.      FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da Spanesi per le seguenti finalità:

1.     finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificarti, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare utilizzabilità e interesse; 

2.     per fornire i servizi da te richiesti (es. gestione dei processi di registrazione e di accesso al Sito, gestione e manutenzione del sito, gestione dell’account dell’Utente, assistenza all’utenza, e gestione di eventuali reclami, elaborazione dei dati per la prestazione dei singoli servizi richiesti dall’Utente). Per tali finalità Spanesi può trattare i dati personali senza il tuo consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR (finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato);

3.     per l’assolvimento di eventuali obblighi di legge come, ad esempio: obblighi di segnalazione di incidenti di sicurezza e obblighi contabili. Per tali finalità i dati potranno essere trattati dal Titolare, senza il tuo consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c) del GDPR (finalità inerenti all’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il

Titolare);

4.     finalità connesse all’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Tale finalità è perseguibile dal Titolare senza il Suo consenso perché rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c)

5.     per finalità di marketing con il tuo consenso, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR (consenso espresso dell’interessato), mediante invio, tramite e-mail, posta tradizionale (cartacea), telefono, fax e/o SMS/MMS, notifiche push e attraverso qualsiasi altro canale IT (es.: siti web, applicazioni mobili, ecc.) di newsletter e comunicazioni commerciali relative ai prodotti o servizi di Spanesi, nonché, per effettuare telefonicamente o via email analisi statistiche, sondaggi e indagini di mercato, anche online, relative ai prodotti e servizi offerti da

Spanesi ;

Rispetto alle finalità di cui ai punti da 1 a 4, il conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori in fase di registrazione/contatto (ovvero in ulteriori circostanze nelle quali ti sia richiesto di conferire dati) è necessario per fruire dei servizi e l’eventuale rifiuto comporta l’oggettiva impossibilità di fruire dei servizi. Non è necessario acquisire il tuo consenso per tali finalità di trattamento.

Il conferimento di eventuali dati, ad esempio dati relativi al tuo profilo, diversi da quelli obbligatori, è del tutto facoltativo e libero e l’eventuale rifiuto non ti pregiudica in alcun modo la possibilità di fruire dei servizi. In tal caso, potresti tuttavia non riuscire a fruire pienamente di alcune funzionalità del Sito che necessitano tecnicamente del conferimento di alcune informazioni.

Il conferimento di dati che dovessero risultare funzionali al perseguimento della finalità di cui al punto 5 non è obbligatorio e l’eventuale rifiuto non ti pregiudica in alcun modo la possibilità di fruire dei servizi. In tal caso, però, Spanesi  potrebbe non essere in grado, ad esempio, di trasmetterti materiale promozionale mirato su prodotti che potrebbero essere di tuo interesse. Resta in ogni caso inteso che il trattamento dei dati per tali finalità potrà avvenire solo in presenza del tuo consenso che potrai revocare in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

3.      DESTINATARI

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate, con:

 

a.    soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo: fornitori di hosting ed infrastruttura backend del sito, fornitori di servizi di gestione del database dei contatti email/telefonici l’invio di email e l’analisi del funzionamento del Sito; servizi informatici, gestione di attività di marketing e analisi. Tali soggetti agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Spanesi;

b.    persone autorizzate da Spanesi al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. il personale dipendente e i consulenti incaricati dal Titolare che abbiano necessità di trattare i dati per lo svolgimento delle proprie mansioni); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);

c.    comunicati a terzi che trattano i dati in modo autonomo e conforme alla legge unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto (es. intermediario nei pagamenti o istituto di credito per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza mediante carta di credito/debito)

d.    autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

 

I dati personali non saranno diffusi né ceduti a terzi per l’utilizzo a fini propri; resta inteso che, in caso di eventuali operazioni societarie straordinarie (es. cessione o affitto di azienda, fusione, ecc.), i Suoi dati potrebbero essere ceduti o conferiti a terzi acquirenti/affittuari o aventi diritto in quanto tale trattamento si basa sul legittimo interesse del Titolare a porre in essere una corretta gestione.

 

4.       TRASFERIMENTI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

5.      CONSERVAZIONE DEI DATI

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte. In particolare:

a)    per le finalità di cui al punto 1: a tempo indeterminato in quanto si tratta di dati anonimi o anonimizzati in modo irreversibile;

b)    per le finalità di cui al punto 2: fino a quando non deciderai di disiscriverti dal servizio;

c)    per le finalità di cui al punto 3: per 10 anni, ex art. 2220 codice civile, che prevede la conservazione per 10 anni; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600;

d)    per le finalità di cui al punto 4: tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 co. 1 e 3

C.C.);

e)    per le finalità di cui ai punti 5: nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività (24 mesi per il marketing) e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione art. 21 GDPR; Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarTi via email comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti di Spanesi  analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo tuo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

Fuori da tali casi, i tuoi dati personali saranno conservati solo per assolvere agli obblighi di legge e regolamentari  posti in capo al Titolare, o a fini probatori relativi all'esercizio del diritto di difesa.

 

6.      I TUOI DIRITTI

Nei limiti della Normativa Applicabile, hai il diritto di chiedere ad Spanesi, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@spanesi.it

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

7.      MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Spanesi si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. Spanesi ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Spanesi ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che tu sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Spanesi.